Desde dezembro de 2009, o Instituto de Tecnologia do Paraná (Tecpar) certifica, gratuitamente, produtos orgânicos no Estado. O processo é feito através do Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos, financiado pela Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior e pelo Fundo de Ciência e Tecnologia.
Mais de 2.500 pessoas formadas nas universidades do Paraná, em cursos de agronomia, engenharia de alimentos, engenharia ambiental, biologia e medicina veterinária, desenvolvem o trabalho de certificação. Elas foram treinadas para auditoria em certificação e tiveram curso de noções básicas de agricultura orgânica, patrocinado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado do Paraná (Senar).
A certificação é realizada por meio da avaliação nas propriedades, levando em consideração o que deve ser modificado de acordo com as normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Após a avaliação, o Tecpar emite parecer notificando quais adequações devem ser feitas nos terrenos, no solo e no produto. Mais informações sobre certificação de produtos orgânicos no site http://portal.tecpar.br.
Mais de 2.500 pessoas formadas nas universidades do Paraná, em cursos de agronomia, engenharia de alimentos, engenharia ambiental, biologia e medicina veterinária, desenvolvem o trabalho de certificação. Elas foram treinadas para auditoria em certificação e tiveram curso de noções básicas de agricultura orgânica, patrocinado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Estado do Paraná (Senar).
A certificação é realizada por meio da avaliação nas propriedades, levando em consideração o que deve ser modificado de acordo com as normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Após a avaliação, o Tecpar emite parecer notificando quais adequações devem ser feitas nos terrenos, no solo e no produto. Mais informações sobre certificação de produtos orgânicos no site http://portal.tecpar.br.