Seminário em Umuarama mostra riscos de contaminação em alimentos

O evento acontece na próxima quinta-feira (06) e as inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo telefone (44) 3621-3858.
Publicação
29/07/2009 - 09:37
Editoria
O Governo do Paraná e a Universidade Paranaense (Unipar) promovem, em Umuarama, na próxima quinta-feira (06), a partir das 19 horas, o seminário “Os venenos em nossos pratos”. O evento tem por objetivo alertar que os alimentos, muitas vezes, estão impregnados de substâncias nocivas para a saúde humana. “Conhecê-las é importante para saber como evitá-las", explica o coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos da Casa Civil do Governo do Paraná, Álvaro Rychuv. O seminário será no auditório da Unipar (Campus Tiradentes) e terá palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas sobre segurança alimentar, com destaque para os produtos geneticamente modificados. Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto – mestre em Saúde Pública); Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Adriano Luiz Riesemberg - agrônomo da Secretaria da Agricultura); A estratégia da dominação biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira- agrônomo, presidente da Claspar) e Os benefícios dos produtos orgânicos (Enio Neth de Goss - coordenador das ações de agroecologia da SEMA). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (44) 3621-3858. A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos do Governo do Paraná, que promove eventos similares nas universidades públicas estaduais.