Seminário em Irati mostra riscos de contaminação em alimentos

O evento, promovido pelo governo do Estado e Unicentro, acontece no próximo dia 23, a partir das 9 horas, no auditório do Campus Universitário de Irati
Publicação
06/04/2009 - 10:17
Editoria
O governo do Estado e a Universidade Estadual do Centro-Oeste promovem, no dia 23 de abril, a partir das 9 horas, o seminário “Os venenos em nossos pratos”. O evento tem por objetivo "alertar que os alimentos que chegam aos nossos pratos muitas vezes estão impregnados de substâncias nocivas para a saúde humana. Conhecê-las é importante para saber como evitá-las", explica Álvaro Rychuv, coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná. O seminário será realizado no auditório do Campus Universitário de Irati e terá palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com os produtos geneticamente modificados. Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto – mestre em Saúde Pública); Resíduos de Agrotóxicos e Medicamentos Veterinários em Alimentos (Elaine Castro Neves – técnica da Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos) ; Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Adriano Luiz Riesemberg - agrônomo da Secretaria da Agricultura); A estratégia da dominação biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira- agrônomo, presidente da Claspar) e Os benefícios dos produtos orgânicos (Enio Neth de Goss - coordenador das ações de agroecologia da SEMA). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone : (42) 3421-3054. A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos do Governo do Paraná, que vem promovendo eventos similares nas universidades públicas estaduais. Mais informações sobre transgênicos no site: http://www.transgênicos.pr.gov.br