Seminário em Guarapuava aponta riscos de contaminação de alimentos

O evento será realizado no dia 5 de março, numa promoção do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná e da Universidade Estadual do Centro-Oeste
Publicação
19/02/2009 - 09:41
Editoria
O governo do Estado e a Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) promovem no dia 5 de março, a partir das 9 horas, o seminário “Os venenos em nossos pratos”. O evento pretende alertar que os alimentos que chegam à mesa dos consumidores muitas vezes estão impregnados de substâncias nocivas à saúde humana. O seminário, que acontecerá no Auditório do Centro de Desenvolvimento Educacional e Tecnológico (CEDETEG), à rua Simeão Varela de Sá, 03 , Vila Carli, terá palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com os produtos geneticamente modificados. “Conhecer estas substâncias é importante para saber como evitar consumir alimentos que prejudicam o organismo”, disse o coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná, Álvaro Rychuv. Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto – mestre em saúde pública); A Estratégia da Dominação Biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira – agrônomo presidente da Claspar); Resíduos de Agrotóxicos e Medicamentos Veterinários em Alimentos (Eliana da Silva Scucato - da Divisão de Vigilância Sanitária de Alimentos); Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Marcelo Silva - agrônomo da Secretaria da Agricultura do Paraná); e Os benefícios dos Produtos Orgânicos (Airton Brisolla – agrônomo e diretor do Centro Paranaense de Referência Agroecológica ). A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, que vem promovendo eventos similares nas universidades estaduais do Paraná. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone: (42) 3621-1331/1300, com Joanice.1