Reaberta inscrição para curso de extensão em produção de queijos

Inscrição começa segunda-feira (9) e vai até dia 30; o curso será realizado pela UEPG em Ponta Grossa e em Castro
Publicação
09/01/2009 - 15:40
Serão reabertas, a partir de segunda-feira (12), as inscrições para a primeira turma do Curso de Extensão em Fabricação de Queijos, o primeiro da Escola Técnica de Leite e Queijos dos Campos Gerais. O curso será realizado pela UEPG. A escola é resultado da cooperação entre a Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti) e instituições de ensino e pesquisa da província francesa de Rhône-Alpes. Os interessados podem se inscrever até o dia 30 de janeiro. O coordenador da escola e professor da UEPG, Alessandro Nogueira, passou por um estágio na França para implantar as tecnologias de produção de queijos no Paraná. “O paladar do brasileiro está mudando e os queijos maturados estão sendo mais apreciados. Logo, a tendência é o aumento da diversidade e do consumo. Assim, profissionais qualificados certamente encontrarão trabalho e poderão diversificar seus produtos”, disse Alessandro. O curso será realizado nos campi de Uvaranas e de Castro, e terá 10 módulos de 16 horas, sendo um módulo por mês. As aulas serão administradas por professores do curso de Engenharia de Alimentos e professores convidados de outros cursos e instituições. O objetivo é capacitar os participantes nas áreas de qualidade do leite e tecnologia de processamento de queijo, incluindo noções sobre a comercialização dos produtos. Os participantes devem apresentar ensino médio completo e trabalharem no setor de alimentos, preferencialmente com laticínios. O público-alvo é formado por profissionais de nível superior e técnico, profissionais de indústrias e cooperativas, produtores de leite e queijos e áreas afins. A previsão é de 30 participantes. Além deste curso de extensão, a escola ainda terá um curso de especialização em leites e queijos, fará prestação de serviços ao setor de laticínios, além cursos de curta duração. O mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UEPG já incluiu uma linha de pesquisa em queijos maturados. “O mais interessante dessas metas é que capacitaremos, de diferentes formas, aproximadamente 300 pessoas”, calcula Alessandro. Serviço: Inscrições: 12/01/2009 a 30/01/2009 Local das inscrições: Universidade Estadual de Ponta Grossa Departamento de Engenharia de Alimentos Horário: 13:30 às 17:30 Telefone: (42) 3220-3768 / 3220-3269 Documentos necessários: - Ficha de inscrição preenchida (modelo disponível no site do Departamento de Engenharia de Alimentos); www.uepg.br/departamentos/deengalim - Uma foto tamanho 3x4 recente; - Fotocópias do RG e CPF; - Comprovante de ensino médio completo ou de ensino superior. Não será cobrada taxa de inscrição.

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