Nem bem concluíram o curso de cozinha e algumas alunas do curso de cozinha feito em parceria entre Provopar e Senac (Serviço Nacional do Comércio), em Curitiba, já contam com proposta de emprego. A informação foi dada pela presidente do Provopar, Lucia Arruda, ao participar da festa de confraternização promovida pelo grupo de 10 alunas do curso.
Segundo ela, uma das propostas dos cursos promovidos pelo Provopar é ualificar mão de obra para o mercado de trabalho, onde existe grande procura de profissionais para o setor de gastronomia. “Estamos pensando na realização de um curso de confeiteiros”, afirmou.
O professor Mauricio Pereira, do Senac, conta que ficou empolgado com a proposta do Provopar, que abriu o seu primeiro curso de cozinha para agentes multiplicadores - pessoas ligadas às igrejas, associações de bairros e instituições. “Foi uma experiência boa. Uma turma sensacional e uma estrutura adequada. Acredito que o objetivo foi inteiramente cumprido”, afirmou.
Segundo ele, a maioria das alunas está preparada para o mercado de trabalho. “Algumas delas fizeram o curso para melhorar o trabalho de ação social, o que é muito bom. Elas estão preparadas, qualificadas e podem começar a trabalhar de imediato. Acredito que se elas pegaram gosto pela culinária, buscarão uma especialização, o que também é gratificante para os professores”.
O curso teve a duração de 100 horas/aula e as alunas aprenderam culinária clássica, pendendo mais para a francesa e a italiana, que são as mais difundidas. A aluna Nubia Castro, 24 anos, está desempregada, mas acredita que, com o curso, as portas do mercado de trabalho vão se abrir. “A gente tem informações que o setor está precisando e muito de mão de obra qualificada. É uma oportunidade que não vamos deixar passar. Espero arrumar logo um emprego, porque assim vou poder buscar uma especialização”, afirma Núbia, que pretende fazer o curso de gastronomia numa faculdade. “O interesse pela faculdade surgiu aqui. Eu estava em duvida sobre qual curso fazer, mas agora tenho convicção de que devo prestar vestibular para o curso de gastronomia”.
A paraense Cleice Coelho Valente, 23 anos, disse que gostou muito do curso e que também pretende se especializar. “Este curso foi bom pra mim, porque aprendi muitas coisas. Achei muito interessante. O que mais me atraiu foi que aprendi a fazer vários tipos de molhos. Tenho certeza que este curso vai me ajudar a ter um futuro melhor. Estou confiante. Vou buscar uma especialização porque gostei muito”.
O encerramento do curso contou ainda com a presença de Fabiano Guardachone, gestor do termo de cooperação técnica pelo Provopar, Iva Sandra de Morais, coordenadora de Ação Social, Natel Marques da Silva, diretor financeiro do Provopar, e dos professores Julio Cesar Bernardelli e Andrea Barduco, ambos do Senac.
Segundo ela, uma das propostas dos cursos promovidos pelo Provopar é ualificar mão de obra para o mercado de trabalho, onde existe grande procura de profissionais para o setor de gastronomia. “Estamos pensando na realização de um curso de confeiteiros”, afirmou.
O professor Mauricio Pereira, do Senac, conta que ficou empolgado com a proposta do Provopar, que abriu o seu primeiro curso de cozinha para agentes multiplicadores - pessoas ligadas às igrejas, associações de bairros e instituições. “Foi uma experiência boa. Uma turma sensacional e uma estrutura adequada. Acredito que o objetivo foi inteiramente cumprido”, afirmou.
Segundo ele, a maioria das alunas está preparada para o mercado de trabalho. “Algumas delas fizeram o curso para melhorar o trabalho de ação social, o que é muito bom. Elas estão preparadas, qualificadas e podem começar a trabalhar de imediato. Acredito que se elas pegaram gosto pela culinária, buscarão uma especialização, o que também é gratificante para os professores”.
O curso teve a duração de 100 horas/aula e as alunas aprenderam culinária clássica, pendendo mais para a francesa e a italiana, que são as mais difundidas. A aluna Nubia Castro, 24 anos, está desempregada, mas acredita que, com o curso, as portas do mercado de trabalho vão se abrir. “A gente tem informações que o setor está precisando e muito de mão de obra qualificada. É uma oportunidade que não vamos deixar passar. Espero arrumar logo um emprego, porque assim vou poder buscar uma especialização”, afirma Núbia, que pretende fazer o curso de gastronomia numa faculdade. “O interesse pela faculdade surgiu aqui. Eu estava em duvida sobre qual curso fazer, mas agora tenho convicção de que devo prestar vestibular para o curso de gastronomia”.
A paraense Cleice Coelho Valente, 23 anos, disse que gostou muito do curso e que também pretende se especializar. “Este curso foi bom pra mim, porque aprendi muitas coisas. Achei muito interessante. O que mais me atraiu foi que aprendi a fazer vários tipos de molhos. Tenho certeza que este curso vai me ajudar a ter um futuro melhor. Estou confiante. Vou buscar uma especialização porque gostei muito”.
O encerramento do curso contou ainda com a presença de Fabiano Guardachone, gestor do termo de cooperação técnica pelo Provopar, Iva Sandra de Morais, coordenadora de Ação Social, Natel Marques da Silva, diretor financeiro do Provopar, e dos professores Julio Cesar Bernardelli e Andrea Barduco, ambos do Senac.