Programa Compra Direta vai investir R$ 22,5 milhões no Paraná

Governo federal vai bancar R$ 18 milhões e Governo do Paraná entrará com R$ 4,5 milhões compra de alimentos da agricultura familiar
Publicação
07/04/2010 - 15:20
Editoria

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O Paraná vai receber R$ 18 milhões em investimentos do Governo Federal para execução do Programa de Aquisição de Alimentos Compra Direta da Agricultura Familiar. O Governo do Paraná entrará com uma contrapartida de R$ 4,5 milhões, aumentando o valor para ser usado na execução da próxima etapa do programa, no início do segundo semestre. No Paraná, o Compra Direta é coordenado pela Secretaria de Estado do Trabalho, Emprego e Promoção Social.
A confirmação dos recursos para o programa aconteceu durante reunião realizada em Brasília entre o secretário em exercício, Fernando Peppes, e o coordenador geral do programa, Marcelo Resende. Os recursos são disponibilizados pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. De acordo com Fernando Peppes, na execução anterior foram recebidos R$ 12 milhões do Governo Federal e mais R$ 3 milhões do Estadual, totalizando R$ 15 milhões. “Foram selecionados 243 projetos, em 237 municípios paranaenses. Cerca de 1 milhão de pessoas foram beneficiadas nas creches, escolas e instituições”, afirma.
Para o secretário em exercício, o Compra Direta é um dos mais eficientes programas para garantir a segurança alimentar e geração de trabalho e renda. “O desenvolvimento de ações como esta permitiu que a Secretaria ocupasse o quarto lugar no Prêmio Rosani Cunha de Desenvolvimento Social, promovido pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Recebemos reconhecimento pelo trabalho realizado nesta área”, diz.
Através do programa, o Governo do Paraná compra alimentos de pequenos produtores e distribui em empreendimentos sociais, como creches, Apaes e asilos. O programa tem como objetivo complementar a alimentação preparada e oferecida em instituições sociais para famílias que vivem em situação de vulnerabilidade social e de insegurança alimentar e nutricional. Entre os resultados buscados estão inclusão social, geração de emprego e renda, desenvolvimento da economia regional, aumento da autoestima, mudança de hábitos alimentares, reflexos na saúde pela alimentação saudável e melhoria no aproveitamento escolar.