Produtor de orgânicos do litoral recebe certificação do Tecpar

O agricultor de Paranaguá Constancio dos Santos Filho é o primeiro a obter o selo de produto orgânico certificado do Tecpar na região
Publicação
21/07/2010 - 14:10

O primeiro agricultor a obter o selo de produto orgânico certificado do Tecpar no litoral do Paraná é Constancio dos Santos Filho, de Paranaguá. Ele recebeu a certificação na terça-feira (20). Esta é a segunda propriedade rural do Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos. No momento, treze outras propriedades já foram auditadas e passam pelo processo de certificação.
Produtor de hortaliças desde 2005, Santos Filho iniciou sua plantação para consumo próprio. Ao perceber a possibilidade de ver seus produtos expostos em feiras locais do município de Paranaguá, recorreu à certificação como forma de agregar valor à produção. Agora, as hortaliças que ele comercializa têm o selo de produto orgânico certificado.
O contrato de concessão de licença de uso da marca de conformidade TecparCert foi assinado pelo produtor e pela gerente da Divisão de Certificação do Tecpar, Tânia Maria Mello de Carvalho, e o gestor ambiental e bolsista do Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos Heloy Ignácio Ribeiro.
CERTIFICAÇÃO – O Programa Paranaense de Certificação de Produtos Orgânicos, lançado no final de 2009 e financiado pela Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior (Seti) tem como meta certificar gratuitamente 300 propriedades do Paraná que cultivam produtos orgânicos.
A Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá (Fafipar) integra o grupo das oito instituições de ensino envolvidas no programa, cabendo à equipe da Fafipar a realização de trabalhos como visitas às propriedades rurais do litoral e, depois, o encaminhamento ao Tecpar de um relatório com o estudo realizado.

GALERIA DE IMAGENS