Pessuti prestigia jantar em prol do Lar O Bom Caminho


A 12ª edição do evento reuniu 1.100 pessoas na noite desta sexta-feira (03), no Salão Azul do Clube Curitibano.
Publicação
04/04/2009 - 16:48
A 12.ª edição do Jantar das Estrelas, evento beneficente em prol do Lar O Bom Caminho, reuniu 1.100 pessoas na noite de sexta-feira (03) no Salão Azul do Clube Curitibano. A grande atração da noite foram os 20 chefs de cozinha de Curitiba que apresentaram especialidades que variavam desde massas e carnes a pratos típicos da cozinha internacional. O vice-governador Orlando Pessutti, acompanhado de sua família, prestigiou o evento. O diretor administrativo e financeiro do Lar O Bom Caminho, Júlio Raphael Gomel, disse foram arrecadados cerca de R$ 50 mil com o evento deste ano, quantia suficiente para manter a instituição por pelo menos dois meses. O Lar O Bom Caminho tem capacidade para atender até 40 crianças, muitas delas recém-nascidas, que foram abandonadas ou negligenciadas por suas famílias. Ao lado da família, Pessuti ressaltou a importância de iniciativas como esta, tanto para a instituição quanto para a própria comunidade paranaense. “O Lar O Bom Caminho presta um serviço social de altíssima qualidade às crianças que atende”, comentou. O grande desafio da noite, brincou Pessutti, seria manter o controle diante de tantas especialidades gastronômicas. “Este evento também é uma oportunidade de promover a culinária paranaense”, enfatizou. PAIXÃO POR COZINHAR - Entre as “estrelas” da noite estavam nomes de tradicionais endereços da gastronomia paranaense e também de chefs que fazem da arte de cozinhar uma de suas paixões. É o caso de Gilberto Serpa Griebeler, presidente do Conselho Regional de Administração do Paraná e presidente das Centrais Elétricas do Rio Jordão (Elejor). “É o caráter beneficente do jantar que faz com que todos os chefs estejam aqui trabalhando juntos”, lembrou Griebeler, que participou de nove das 12 edições do Jantar das Estrelas e para este ano preparou uma receita de Creme de Bacalhau. Ivo Arthur, um dos pioneiros do Jantar das Estrelas e que esteve presente em todas as edições da festa, foi um dos chefs mais disputados da noite, com sua Paella Valenciana. O típico prato espanhol, que têm entre seus ingredientes lagosta, lula, camarão e carnes nobres, leva horas para ser elaborado. Mas o trabalho compensa, afirmou o Arthur, ao comparar o crescimento do evento, que começou com um público de 450 pessoas e hoje soma mais de mil. O premiado Celso Freire, do Restaurante Boulevard, apresentou a Vichyssoise Quente de Palmito Defumado em Pó, uma sopa francesa, mas com um toque regional, dado pelo palmito plantado em Morretes. O deputado federal Gustavo Fruet e o senador Alvaro Dias também estavam presentes no evento. Fruet era um dos chefs da noite, com a receita de Carneiro Afrodisíaco, aprendida com seu pai, Maurício Fruet. ARTE GRÁFICA - Mas nem só de comida foi feita a noite. Entre os inúmeros colaboradores da festa, outra estrela que chamou a atenção foi o cartunista Paixão. Ele foi o responsável pela criação das ilustrações que coloriram a festa e retrataram os voluntários do Lar O Bom Caminho. “Não foi necessário me convencer para participar deste trabalho. Se você conhece as crianças, você não vai deixar de ajudar. Minha forma de ajudar foi essa, com o meu trabalho”, destacou o cartunista, que participou do evento pela terceira vez.