Pessuti participa da 16ª Festa do Vinho e Queijo em Salgado Filho

A festa é um dos maiores eventos agroindustriais do país com a exposição e comercialização de produtos coloniais produzidos por cerca de 30 agroindústrias do município do sudoeste do Paraná
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18/07/2010 - 16:50
Editoria
O governador Orlando Pessuti participou neste domingo (18) da 16ª Festa do Vinho e do Queijo, em Salgado Filho, no sudoeste do Paraná. A festa é um dos maiores eventos agroindustriais do país com a exposição e comercialização de produtos coloniais produzidos por cerca de 30 agroindústrias do município - com destaque para o vinho, queijo, salame, copa, açúcar mascavo, cachaça, graspa, vinagre, produtos defumados de suíno e o artesanato.
“Salgado Filho soube preparar uma grande festa à população. Este evento é comentado no estado todo e representa a integração dos povos da região sudoeste. Hoje venho trazer nosso apoio. Estamos cuidando desta região com bastante atenção. Arrumamos as estradas de acesso e vamos liberar recursos para a conclusão do Centro de Saúde da Mulher e da Criança e para reforma das escolas municipais”, disse Pessuti.
A expectativa da organização é receber 50 mil pessoas nos três dias de evento. Em 2009 mais de 45 mil pessoas participaram da festa. “Uma das principais atrações é o salame de 80 quilos e 9 metros, produzido na cidade. O produto será doado para a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae) de Salgado Filho”, afirmou o governador.
Para o prefeito Alberto Arisi, o sucesso da feira deve-se principalmente ao apoio que o município tem recebido do governo estadual. “As ações do governo aqui em Salgado Filho são inúmeras. Recebemos três ônibus escolares novos, a Biblioteca Cidadã, a patrulha do DER, e o Centro de Saúde da Mulher e da Criança. Estas obras tornaram a cidade mais visível, deram mais destaque a este evento tradicional”, falou.
“Nossa expectativa é vender todo o nosso produto. Já comercializamos 200 garrafas de vinho, e até o final da noite o número deve dobrar. A agricultura familiar da cidade cresceu muito nos últimos anos. Ganhamos uma agroindústria, maquinário, além dos descontos de ICMS”, contou o produtor rural Diego Junk, proprietário da microempresa Sangue do Sul.
Segundo o produtor de queijos Jean Carlos Truclo, a estimativa é vender pelo menos três mil quilos do produto. “A agroindústria do queijo recebeu grande apoio do governo estadual. Os produtores receberam qualificação profissional e ganharam um espaço para comercializar os seus produtos. Estamos confiantes que o negócio vai crescer ainda mais”, afirmou.

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