Wilson Furuya, professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá, inicia, na próxima semana, um trabalho de pesquisa de cultivo consorciado de tilápia e camarão da Malásia. A pesquisa terá dois focos centrais: avaliar o impacto ambiental e as vantagens econômicas do policultivo.
O professor explica que a criação de tilápias acaba resultando em um problema ambiental por conta da grande quantidade de dejetos orgânicos produzidos e que acabam poluindo as águas. A expectativa é que o camarão, ao se alimentar desses dejetos e dos restos de ração, promova a limpeza da água.
As pesquisas de campo serão feitas em uma propriedade em Campo Mourão. O projeto deve durar um ano. Furuya acredita que o consórcio entre tilápia e camarão irá resultar em maior rentabilidade para o produtor uma vez que o valor conseguido com a comercialização do camarão deverá pagar a ração usada para a criação do peixe.
O professor da UEM, que atua na área de nutrição de organismos aquáticos, explica que, futuramente, esse projeto poderá se desdobrar resultando, ainda, num trabalho de assistência técnica aos produtores.
Pesquisador estuda consórcio na criação de tilápia e camarão
A pesquisa terá dois focos centrais: avaliar o impacto ambiental e as vantagens econômicas do policultivo
Publicação
13/12/2004 - 00:00
13/12/2004 - 00:00
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