”Os venenos em nossos pratos” é tema de seminário em Irati

O evento será realizado no próximo dia 23, no auditório do campus universitário da Unicentro
Publicação
15/04/2009 - 10:30
Editoria
“Os venenos em nossos pratos” é o tema de seminário que será realizado no próximo dia 23, em Irati, no auditório do Campus Universitário. O evento, promovido pelo governo do Estado e Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro), tem por objetivo "alertar que os alimentos que chegam aos nossos pratos muitas vezes estão impregnados de substâncias nocivas à saúde humana. Conhecê-las é importante para saber como evitá-las", explica Álvaro Rychuv, coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos, da Casa Civil do Governo do Paraná. O seminário terá palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com os produtos geneticamente modificados. Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto – mestre em Saúde Pública); Resíduos de Agrotóxicos e Medicamentos Veterinários em Alimentos (Elaine Castro Neves – Diretora do Departamento de Saude Comunitaria de São José dos Pinhais.) ; Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Adriano Luiz Riesemberg - agrônomo da Secretaria da Agricultura); A estratégia da dominação biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira- agrônomo, presidente da Claspar) e Os benefícios dos produtos orgânicos (Enio Neth de Goss - coordenador das ações de agroecologia da Sema). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (42) 3421-3054. A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos do Governo do Paraná, que vem promovendo eventos similares nas universidades públicas estaduais. Mais informações sobre transgênicos no site: http://www.transgênicos.pr.gov.br