“Os venenos em nossos pratos” é o tema de seminário que será realizado nesta quinta-feira (7), no Campus Universitário de Cascavel. O evento, promovido pelo governo do Estado e Universidade Estadual do Oeste do Paraná, tem por objetivo debater com professores e estudantes a situação dos alimentos consumidos pelos brasileiros.
“A comida que chega aos nossos pratos muitas vezes está impregnada de substâncias nocivas à saúde humana. Conhecê-las é importante para saber como evitá-las”, destaca Álvaro Rychuv, coordenador do encontro e representantes do governo do Paraná.
O seminário terá palestras e debates com especialistas, que apresentarão informações científicas recentes sobre segurança alimentar, com destaque para temas relacionados com os produtos geneticamente modificados.
Estão programadas as seguintes palestras: Riscos Ocultos nos Alimentos (Alfredo Benatto – mestre em Saúde Pública); Resíduos de Agrotóxicos e Medicamentos Veterinários em Alimentos (Elaine Castro Neves – Diretora do Departamento de Saude Comunitaria de São José dos Pinhais.) ; Incertezas e Riscos dos Transgênicos (Adriano Luiz Riesemberg - agrônomo da Secretaria da Agricultura); A estratégia da dominação biotecnológica (Valdir Izidoro Silveira- agrônomo, presidente da Claspar) e Os benefícios dos produtos orgânicos (Enio Neth de Goss - coordenador das ações de agroecologia da Sema).
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (45) 3324-4566. A coordenação do seminário é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos do Governo do Paraná, que vem promovendo eventos similares nas universidades públicas estaduais.
Mais informações sobre transgênicos no site: http://www.transgenicos.pr.gov.br
“Os venenos em nossos pratos” é tema de debates em Cascavel
O seminário, que será realizado nesta quinta-feira (7) no Campus Universitário, terá palestras e debates com especialistas
Publicação
05/05/2009 - 15:50
05/05/2009 - 15:50
Editoria