Indústrias de vinho e suco de uva têm benefício fiscal

Meta é formar polo vitivinícola no Estado e fortalecer o pequeno produtor rural
Publicação
02/03/2009 - 17:00
Editoria
O presidente do Sindicato das Indústrias de Bebidas em Geral, do Vinho e Águas Minerais do Paraná, Nilo Cini Júnior, encaminhou ao secretário da Fazenda, Heron Arzua, agradecimento pela publicação do Decreto 4.078, de 30.12.08, que resultou no atendimento ao pleito, exposto em novembro passado, para que o governo do Estado permitisse às indústrias paranaenses que engarrafam vinho e suco de uva no Paraná tivessem o mesmo tratamento tributário dispensado àquelas que efetuavam o processamento de uva. Nilo Cini diz ter a convicção de que a criação de um polo vitivinícola no Estado, viabilizado após a publicação deste decreto, vai fortalecer o pequeno produtor rural, pois a fruticultura permite gerar maior valor para sua família. O presidente do Sindibebidas completa ainda que, da mesma forma, não tem dúvidas de que a indústria paranaense será a responsável por absorver a produção de uvas, investindo na infraestrutura necessária para seu processamento, gerando mais empregos e renda nas regiões produtoras. Ainda segundo Cini, em um futuro próximo os vinhos produzidos e engarrafados no Paraná serão elaborados somente com as uvas cultivadas no próprio Estado e conclui: “O Sindicato das Indústrias de Bebidas do Paraná está comprometido com este projeto, sentindo-se honrado pela confiança depositada pela Secretaria da Fazenda”.