O Governo do Paraná e a Associação dos Municípios do Oeste do Paraná (Amop) promovem em Cascavel, no próximo dia 10, das 13 às 17 horas, na sede da entidade municipalista, o Seminário “Os Venenos em Nossos Pratos”. O objetivo é alertar que os alimentos consumidos muitas vezes estão impregnados de substâncias nocivas para a saúde humana.
“Conhecer essas substâncias é importante para saber como evitá-las”, afirma o coordenador do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos da Casa Civil do Governo do Paraná, Álvaro Rychuv. As palestras e debates serão com especialistas que apresentarão informações científicas sobre segurança alimentar, com destaque para os produtos geneticamente modificados.
As palestras programadas são: Riscos ocultos nos alimentos, com Alfredo Benatto, mestre em Saúde Pública; Incertezas e riscos dos transgênicos, com Adriano Luiz Riesemberg, agrônomo da Secretaria da Agricultura; A estratégia da dominação biotecnológica, com Valdir Izidoro Silveira, agrônomo e presidente da Empresa Paranaense de Classificação de Produtos (Claspar); e Os benefícios dos produtos orgânicos, com Enio Neth de Goss, coordenador das ações de agroecologia da Secretaria de Estado do Meio Ambiente.
O seminário é dirigido a coordenadores da área de ciências, professores dos anos finais do ensino fundamental, nutricionistas, alunos do Magistério (3º e 4º ano) e professores do fundamental II e ensino médio da disciplina de Ciências Biológicas ou professores que trabalham com esse conteúdo aos seus alunos, bem como a comunidade em geral.
Os interessados poderão solicitar a ficha de inscrição (gratuita) pelo e-mail: educaçao@amop.org.br ou, fazê-la na Amop – rua Pernambuco, 1936 – Cascavel, até o dia 8. A coordenação é do Grupo de Rotulagem dos Transgênicos da Casa Civil em parceria com a Amop.
Governo promove o seminário “Os venenos em nossos pratos”
O evento acontece no próximo dia 10, em Cascavel, na sede da Associação dos Municípios do Oeste do Paraná
Publicação
02/09/2009 - 10:13
02/09/2009 - 10:13
Editoria