Governo do Paraná garante alimentação para 50 mil pessoas nos Jogos Colegiais

Fase regional da competição se encerra nesta semana em 21 municípios
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20/05/2008 - 14:30
Editoria
O Governo do Paraná está garantindo alimentos para mais de 50 mil alunos na fase regional dos 55.º Jogos Colegiais do Paraná (Jocop’s), disputada nos 32 Núcleos Regionais de Educação. Nesta quinta-feira (22), encerra-se a segunda etapa da fase regional, em nove sedes: Alvorada do Sul, Cascavel, Fazenda Rio Grande, General Carneiro, Ibaiti, Ivaí, Ivaiporã, Ribeirão Claro e Wenceslau Braz. “A nossa preocupação é com a qualidade da comida para os atletas, e isso estamos oferecendo”, diz Ricardo Gomyde, diretor-presidente da Paraná Esporte. Em outras dez sedes da fase regional, as competições foram finalizadas. Nesta sexta-feira (23) começa a última etapa da fase regional em mais 13 Núcleos de Educação. Em todos eles participam aproximadamente 50 mil alunos, com uma média acima de 1.500 por Núcleo. A competição seguirá depois com a fase macrorregional, nos dias 6, 7 e 8 de junho, em oito sedes; e termina com a fase final, de 11 a 22 de julho, em Curitiba. Contando com a fase municipal, nos 399 municípios, participam aproximadamente 400 mil pessoas, entre alunos e dirigentes, na maior disputa entre estudantes no País. Na sede Alvorada do Sul (Norte do Paraná), participam 81 colégios do Núcleo Regional de Educação de Londrina, representando 18 municípios. As refeições são para 2.400 pessoas, servidas três vezes ao dia – café da manhã, almoço e jantar. O refeitório foi dividido, para facilitar a vida de 400 estudantes alojados em Bela Vista do Paraíso, município que fica a 25 quilômetros de distância. “Seria desgastante levar todos esses alunos para um mesmo refeitório, considerando que eles já enfrentam o transporte para os locais de disputas. A decisão foi levar uma cozinha até eles, em Bela Vista do Paraíso”, justifica Ricardo Gomyde. Além dos empregos (18 contratações para as cozinhas), a alimentação dos Jogos movimentou setores do comércio nas duas cidades. Verduras, frutas, pães, leite e frios são adquiridos no local. Por dia são consumidos 380 pés de alface ou de outras verduras, oito caixas de pepino tomate ou outro vegetal correspondente, 18 caixas de frutas, 2.400 pães, 1.100 litros de suco, 260 litros de leite, 35 kg de apresuntado e 30 kg de mussarela.

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