Feira Sabores do Paraná movimentou R$ 100 mil

O volume de vendas diretas e de contratos futuros fechados na IV edição da Feira Sabores do Paraná, realizada em Maringá, de 06 a 15 de novembro, devem ultrapassar os R$ 100 mil
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16/11/2009 - 18:30
Editoria
Os negócios feitos durante os 10 dias foram considerados bons para as 50 agroindústrias familiares que participaram do evento. Segundo os organizadores, o sucesso da feira pôde ser observado pelo público visitante. “Foram muitos os interessados em colocar as nossas mercadorias em suas lojas especializadas em produtos naturais nas cidades de Maringá, Colorado, Cianorte e outras da região, inclusive uma de Petrópolis(RJ)”, disse Adbel Naser, coordenador do Programa de Agroindústria Familiar Fábrica do Agricultor, da Secretaria da Agricultura do Paraná. “Os produtores que souberam aproveitar fizeram bons negócios durante a feira e que podem dar muitos frutos no futuro”, adiantou Naser. De acordo com ele, o produtor que tem espírito empreendedor quando vê uma oportunidade corre atrás. “Com certeza esses expositores foram embora satisfeitos, com a certeza de que sua renda vai aumentar mais um pouquinho, o que é o nosso grande objetivo”, completou Naser. A VI edição da Feira Sabores, em Maringá reuniu 50 agroindústrias familiares, sendo 45% da região, e 55% de outros municípios paranaenses. No pavilhão, mais de 600 itens diferentes, entre geleias, patês, doces, vinhos, sucos, salames, queijos, tender de avestruz, massas congeladas, além de produtos exclusivos como patês tomate seco com rúcula, vinho e licor de amora, chope e cerveja caseiros entre outros. Os visitantes também conheceram o artesanato rural, feito com couro de tilápia, pele de avestruz e com bambu, além de várias espécies de orquídeas. O comerciante Joacir Paulo Benvenutti está abrindo um supermercado de produtos naturais em Maringá, o maior do gênero no Estado, com 1.000 metros quadrados. Ele aproveitou a Feira para fazer contatos e conhecer novos produtos, e saiu empolgado com o que viu. “Entre as aquisições para o supermercado, restaurante e lanchonete que vão funcionar no mesmo espaço, estão geleias, conservas, temperos, queijos magros, frutas desidratadas, polpas de frutas, e massas congeladas. “Os produtos têm qualidade, boa aceitação e boa embalagem. São bem apresentáveis e com certeza vão fazer sucesso entre os consumidores que estão à procura de alimentos que atendam suas necessidades de qualidade de vida”, comentou o comerciante. Para Abdel Naser, essas parcerias são importantes uma vez que os produtos da agroindústria familiar vão se tornando cada vez mais conhecidos do público paranaense. “É bom para quem está expondo e para quem está abrindo novos negócios. Muitos dos nossos expositores conseguiram fechar contratos para abastecer novos pontos de vendas na região, como é o caso da Duga Alimentos, de Rolândia, MCF Alimentos de Cornélio Procópio, Queijo Vêneto de Marmeleiro, Cerveja Caseira de Palmeira, e Sabor da Vila, de Atalaia. A Feira Sabores do Paraná, edição Maringá, foi promovida pelo Governo do Estado por meio da Secretaria da Agricultura e Emater, e contou com o apoio da prefeitura do município, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Sebrae, Agência de Fomento, rede de supermercados Condor, Sanepar e Fundação Terra.

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