O público curitibano demonstrou novamente sua aprovação pela Feira Sabores do Paraná, que é realizada anualmente no mês de julho no Parque Barigui. A XI edição da feira, encerrada no último domingo, movimentou R$ 1 milhão entre vendas diretas e futuras de produtos da agroindústria familiar paranaense.
No balanço geral do evento cerca de 32 mil visitantes estiveram nos cinco dias de feira, uma promoção da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e Emater-PR. A realização da Feira Sabores do Paraná tem o objetivo de dar visibilidade aos produtos agrícolas transformados pela agroindústria familiar.
“Estamos auxiliando os agricultores familiares para que mostrem seu potencial e ampliem suas oportunidades de negócios não aos consumidores de cada região onde acontecem as feiras, mas também junto ao comércio atacadista”, afirma o zootecnista Eder Dalla Pria, da Divisão de Agronegócio Familiar e coordenador do programa da Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor e da Feira Sabores do Paraná.
Para Dalla Pria, os resultados não ficam somente restritos aos dias de realização do evento. “Vale lembrar que os recursos gerados na Feira são injetados diretamente na economia dos mais diversos municípios do Estado, beneficiando mais de 1.000 famílias, gerando renda, emprego e principalmente bem estar social no campo”, diz.
Os resultados da 11a edição da Feira Sabores do Paraná foram positivos aos produtores: 53% obtiveram lucros acima das expectativas, 15% venderam todos os seus produtores, 72% dos agricultores recuperaram todas as despesas e outros 45% fecharam negócios futuros”, explica Eder Dalla Pria.
No acompanhamento realizado pela organização da Feira de Sabores do Paraná foram verificadas ainda a visita de sete excursões da região metropolitana de Curitiba e também de Santa Catarina. “Estes grupos trouxeram técnicos, estudantes, professores e consumidores interessados na singularidade dos produtos apresentados”, explica Dalla Pria.
Ele destaca as receitas de família utilizadas pelos produtores. “Muitos dos expositores possuem receitas únicas, passadas pelas famílias de geração em geração”. Os produtos e receitas estão à disposição dos consumidores, não somente nas feiras, mas também nos supermercados associados à Associação Paranaense de Supermercados – Apras, que possuem as gôndolas da Agroindústria Familiar do Paraná.
AGROINDÚSTRIA – Entre os 1.500 produtos colocados à venda estão geléias, patês, doces, queijos, vinhos, sucos, salames, defumados, biscoitos, bolachas, temperos, condimentos, pimentas, conservas, batata-chips, mandioca-chips, banana-chips. Os produtores vendem também polpa de frutas, café, mel, derivados de cana de açúcar, salames e tender de avestruz, massas congeladas, linguiça de soja, sorvetes, noz macadâmia e derivados.
A Feira Sabores do Paraná teve ainda a participação de 11 associações de artesanato rural, incluindo comunidades indígenas. Outros dois expositores de plantas ornamentais, cactos e orquídeas também participaram do evento. Na área de alimentação três cozinhas ofereceram massas, frutos do mar e refeições rápidas aos visitantes.
Nova edição da Feira Sabores do Paraná deverá acontecer entre os dias 19 a 22 de agosto em Cornélio Procópio, norte do Estado.
No balanço geral do evento cerca de 32 mil visitantes estiveram nos cinco dias de feira, uma promoção da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e Emater-PR. A realização da Feira Sabores do Paraná tem o objetivo de dar visibilidade aos produtos agrícolas transformados pela agroindústria familiar.
“Estamos auxiliando os agricultores familiares para que mostrem seu potencial e ampliem suas oportunidades de negócios não aos consumidores de cada região onde acontecem as feiras, mas também junto ao comércio atacadista”, afirma o zootecnista Eder Dalla Pria, da Divisão de Agronegócio Familiar e coordenador do programa da Agroindústria Familiar – Fábrica do Agricultor e da Feira Sabores do Paraná.
Para Dalla Pria, os resultados não ficam somente restritos aos dias de realização do evento. “Vale lembrar que os recursos gerados na Feira são injetados diretamente na economia dos mais diversos municípios do Estado, beneficiando mais de 1.000 famílias, gerando renda, emprego e principalmente bem estar social no campo”, diz.
Os resultados da 11a edição da Feira Sabores do Paraná foram positivos aos produtores: 53% obtiveram lucros acima das expectativas, 15% venderam todos os seus produtores, 72% dos agricultores recuperaram todas as despesas e outros 45% fecharam negócios futuros”, explica Eder Dalla Pria.
No acompanhamento realizado pela organização da Feira de Sabores do Paraná foram verificadas ainda a visita de sete excursões da região metropolitana de Curitiba e também de Santa Catarina. “Estes grupos trouxeram técnicos, estudantes, professores e consumidores interessados na singularidade dos produtos apresentados”, explica Dalla Pria.
Ele destaca as receitas de família utilizadas pelos produtores. “Muitos dos expositores possuem receitas únicas, passadas pelas famílias de geração em geração”. Os produtos e receitas estão à disposição dos consumidores, não somente nas feiras, mas também nos supermercados associados à Associação Paranaense de Supermercados – Apras, que possuem as gôndolas da Agroindústria Familiar do Paraná.
AGROINDÚSTRIA – Entre os 1.500 produtos colocados à venda estão geléias, patês, doces, queijos, vinhos, sucos, salames, defumados, biscoitos, bolachas, temperos, condimentos, pimentas, conservas, batata-chips, mandioca-chips, banana-chips. Os produtores vendem também polpa de frutas, café, mel, derivados de cana de açúcar, salames e tender de avestruz, massas congeladas, linguiça de soja, sorvetes, noz macadâmia e derivados.
A Feira Sabores do Paraná teve ainda a participação de 11 associações de artesanato rural, incluindo comunidades indígenas. Outros dois expositores de plantas ornamentais, cactos e orquídeas também participaram do evento. Na área de alimentação três cozinhas ofereceram massas, frutos do mar e refeições rápidas aos visitantes.
Nova edição da Feira Sabores do Paraná deverá acontecer entre os dias 19 a 22 de agosto em Cornélio Procópio, norte do Estado.