Escola da Uva e do Vinho inicia cursos em Colombo

Serão abordadas questões ligadas à preservação ambiental e, principalmente, a produção de uva e vinho, considerando a qualidade da matéria-prima e a utilização correta de insumos
Publicação
15/03/2010 - 17:20
Editoria

Confira o áudio desta notícia

Começa nesta terça-feira (16) o curso de Treinamento e Capacitação em Vitivinicultura na Escola da Uva e do Vinho, criada pela Secretaria da Agricultura e do Abastecimento (Seab) em parceria com a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves (RS). A escola funciona nas dependências da Embrapa Floresta, no município de Colombo.
O curso irá capacitar o agricultor da Região Metropolitana de Curitiba para a produção e cultivo de uvas destinadas ao consumo direto e transformação. Serão abordadas questões ligadas à preservação ambiental, cuidado e preservação da propriedade rural, higiene na produção, aspectos socioeconômicos e, principalmente, a produção de uva e vinho, considerando a qualidade da matéria-prima e a utilização correta de insumos.
Serão ofertados cinco cursos semanais, com duração de 14 horas divididas em dois dias. Segundo Paulo Andrade, técnico em Fruticultura da Seab, a expectativa é capacitar em torno de 80 agricultores ao longo dos cinco cursos que serão ministrados através de uma parceria entre a Seab, Emater, Faep (Federação da Agricultura do Estado do Paraná), Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Pequenas e Microempresas), UFPR (Universidade Federal do Paraná) e Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).
SERVIÇO:
Dias: 16 e 17/03, 23 e 24/03, 30 e 31/03, 05 e 06/04 e 12 e 13/04
Horário: início às 08h de cada dia
Local: Embrapa Florestas, Estrada da Ribeira, km 111, Colombo, Paraná
Informações: (41) 3657-1577