A Emater, em parceria com a Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, oferece treinamento para melhorar e modernizar o processo de produção e transformação de carnes nas agroindústrias e frigoríficos que atendem a agricultura familiar no Paraná. O curso abrangerá todos os aspectos que ajudam a melhorar a qualidade da carne – desde a produção até a comercialização.
O principal objetivo é demonstrar as técnicas disponíveis para a produção de uma carne de qualidade. Segundo o coordenador do treinamento, Remi Stenseleski, os profissionais estarão qualificados para interferir no processo de abate e processamento da carne para orientação correta, desde a produção, a inspeção, até a comercialização do produto.
O treinamento iniciou nesta segunda-feira (13) em Curitiba, e ao todo 40 profissionais de diversas áreas como veterinários, zootecnistas e engenheiros agrônomos de todo do Serviço de Inspeção do Paraná (SIP) e Emater devem participar.
As palestras serão ministradas por profissionais da Emater, que falarão sobre cadeias produtivas, do Serviço de Inspeção (SIP) que vão tratar da legislação quanto à inspeção sanitária. Participarão também profissionais da Secretaria da Saúde falando sobre práticas da fabricação de carnes e professores universitários que discutirão as novas tecnologias na produção da carne no Estado.
O curso é patrocinado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário, que utiliza recursos destinados à capacitação de profissionais. O treinamento vai até esta sexta-feira (17).
O principal objetivo é demonstrar as técnicas disponíveis para a produção de uma carne de qualidade. Segundo o coordenador do treinamento, Remi Stenseleski, os profissionais estarão qualificados para interferir no processo de abate e processamento da carne para orientação correta, desde a produção, a inspeção, até a comercialização do produto.
O treinamento iniciou nesta segunda-feira (13) em Curitiba, e ao todo 40 profissionais de diversas áreas como veterinários, zootecnistas e engenheiros agrônomos de todo do Serviço de Inspeção do Paraná (SIP) e Emater devem participar.
As palestras serão ministradas por profissionais da Emater, que falarão sobre cadeias produtivas, do Serviço de Inspeção (SIP) que vão tratar da legislação quanto à inspeção sanitária. Participarão também profissionais da Secretaria da Saúde falando sobre práticas da fabricação de carnes e professores universitários que discutirão as novas tecnologias na produção da carne no Estado.
O curso é patrocinado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário, que utiliza recursos destinados à capacitação de profissionais. O treinamento vai até esta sexta-feira (17).