Consultor francês conhece técnicas e inovações para o setor leiteiro

A visita faz parte da programação do ano França-Brasil e tem como objetivo conhecer as inovações técnicas da produção leiteira do Paraná
Publicação
29/09/2009 - 15:29
Editoria
Está em visita técnica ao Paraná o consultor francês Jean Louis Maubois encarregado do Institute National de La Recherche Agronomique (INRA). A visita faz parte da programação do ano França-Brasil e tem como objetivo conhecer as inovações técnicas da produção leiteira do Paraná. Nesta terça-feira (29) o pesquisador esteve na fazenda experimental da Universidade Federal do Paraná (UFPR) para recolher dados das ações de ciência e tecnologia aplicadas na produção de leite. Já na quarta-feira (30) Jean Loius Maubois dará uma palestra para os pesquisadores e técnicos das secretarias da Agricultura e do Abastecimento, e da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, mostrando as novas formas de manejo e de produção da pecuária leiteira francesa. O evento será a partir das 10h30, na Secretaria da Ciência e Tecnologia. O consultor francês explicou a necessidade da introdução de tecnologias na produção do leite. “Produtos lácteos são únicos no setor pecuário, portanto, é indispensável uma boa preparação tecnológica para que o leite entre nas especificações técnicas necessárias para seu beneficiamento”, disse Jean Louis Mabouis. O consultor de desenvolvimento e inovação tenológica no âmbito leiteiro da SETTI, Osmar Muzilli, destaca a importância deste intercâmbio com a França: “É realmente muito importante esta troca de experiências e tecnologias que o ano França-Brasil está nos oferecendo. Jean Louis vem com o intuito de conhecer um pouco mais sobre a nossa produção, além de trazer novas idéias para nossos pesquisadores e produtores”. A visita é uma iniciativa da Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o Agronegócio – Ripa Sul que é um projeto do Fundo de Financiamento de Estudos de Projetos e Programas do Ministério de Ciência e Tecnologia-Finep e tem por objetivo aproximar pesquisadores com a parte produtiva, para deste modo agregar conhecimentos e técnicas.