Ceasa capacita público do banco de alimentos

Certificados do curso de Formação em Rede Solidária de Alimentação serão entregues nesta quarta-feira
Publicação
19/05/2009 - 11:42
Editoria
A Ceasa do Paraná entregará nesta quarta-feira (20), às 14 horas, no Centro de Eventos da Central de Abastecimento de Curitiba os certificados de conclusão para 25 participantes do curso de Formação em Rede Solidária de Alimentação. O curso foi feito pelo convênio entre as Secretarias de Estado da Agricultura e do Abastecimento e a do Trabalho e Promoção Social. O objetivo foi capacitar o público atendido pelo Programa Banco de Alimentos em técnicas de manuseio e aproveitamento integral dos produtos que são doados. O presidente da empresa, Antonio Comparsi de Mello, disse que o programa, feito em parceria com diversas instituições governamentais e não governamentais, organiza a coleta dos hortigranjeiros que não foram comercializados no dia, seleciona e encaminha-os para doação às entidades sociais e famílias cadastradas. “O treinamento em técnicas de manuseio dos alimentos, aliado às noções de cidadania que o curso oferece é importante para a transformação da realidade das pessoas e entidades que integram o Banco de Alimentos”. Donas de casa e merendeiras de instituições sociais cadastradas no Programa tiveram 200 horas de capacitação divididas em duas etapas. A primeira, feita em março, foi ministrada pelo professor Adriano de Araújo Schamporski, da Agencia de Desenvolvimento Educacional e Social Brasileira - Adesobras, sobre conhecimentos gerais, abrangendo meio ambiente e educação ambiental; higiene e segurança no trabalho; direitos humanos, sociais e trabalhistas, e ética. No mês de abril, a professora Matilde Delsoto, também técnica da Adesobras, iniciou a etapa específica de manipulação de alimentos com cuidados na compra, armazenagem e uso de ingredientes; aspectos básicos de higiene tanto pessoal quanto dos alimentos; qualidade das refeições e aspectos nutricionais; cuidados no preparo e corte dos alimentos; tratamentos de sobras e rotinas de limpeza. Kelly Voichki, casada, dona de casa, moradora em Rio Bonito – localidade próxima à Ceasa de Curitiba, disse que é comum chegar em casa e preparar receitas que acabou de aprender. “Aproveitei muito das técnicas ensinadas, inclusive como preparar produtos que não consumíamos em casa, como a beterraba num bolo, que meus filhos gostaram muito”. Serviço Data: 20/05/2009 Horário: 14h Local: Centro de Eventos da Ceasa Pinheirinho na Br 116, Km 111, nº 22.881, Bairro: Tatuquara Informações: 3253-3232 e 9102-9022

GALERIA DE IMAGENS