Aberto curso de Auxiliar de Cozinha para pessoas com deficiência

São 20 vagas destinadas a pessoas com deficiência mental, auditiva e deficiência visual parcial; as aulas começam em abril e vão durar um mês
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25/03/2008 - 13:29
Editoria
Estão abertas, para Curitiba e região metropolitana, as inscrições para o curso gratuito de Serviços de Auxiliar de Cozinha, destinado exclusivamente para pessoas com deficiência. Oferecido pela Secretaria Estadual do Trabalho, Emprego e Promoção Social (Setp) em parceria com o Senac e os sindicatos das empresas de alimentação, o curso surgiu como resposta à falta de pessoas qualificadas para trabalhar com a fabricação de alimentos em Curitiba e Região Metropolitana. As aulas começam em abril e vão durar um mês. São 20 vagas destinadas a pessoas com deficiência mental, auditiva e deficiência visual parcial. De acordo com a coordenadora da intermediação de mão-de-obra da Setp, Ângela Cartens, as chances de contratação para os alunos são grandes. “As empresas de alimentação precisam cumprir a lei de cotas mas não conseguem contratar pessoas com deficiência qualificadas para o serviço. Com certeza, os alunos que se destacarem durante o curso terão como recompensa o emprego garantido”, afirma. O secretário do Trabalho, Emprego e Promoção Social, Nelson Garcia, lembrou que a necessidade de qualificação é hoje uma das grandes dificuldades dos candidatos a um posto de trabalho, que geralmente têm pouca ou nenhuma experiência. “Ainda são poucas as pessoas com deficiência que ocupam cargos no setor de manipulação de alimentos, e não é por falta de capacidade, mas sim por falta de qualificação. Os números alcançados pelo Programa de Apoio à Pessoa com deficiência, realizado nas Agências do Trabalhador - Sine - de todo o Estado, mostram que as empresas estão cada vez mais convencidas do bom desempenho desses trabalhadores. Em 2007 mais de 2.500 trabalhadores foram empregados através do PPD, um recorde histórico”, revelou. A aulas serão dividas em três disciplinas: boas práticas na manipulação de alimentos, noções de nutrição e preparo de alimentos. As inscrições devem ser feitas no Setor de cursos das Agências do Trabalhador. É necessário que os candidatos tenham mais de 18 anos e tenham concluído até a quarta série do ensino fundamental. As aulas são gratuitas e serão realizadas na cozinha didática do Senac, que fica no centro de Curitiba. Mais informações pelo telefone (41) 3883 2200.