Unioeste realiza curso de Gestão e Tecnologia no Processamento de Frutas

23/09/2010
O curso Gestão e Tecnologia no Processamento de Frutas, direcionado a produtores de agroindústrias familiares de Francisco Beltrão, foi realizado nesta quinta-feira.// O curso aconteceu no Laboratório de Alimentos, da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, a Unioeste.// A atividade faz parte do projeto Desenvolvimento Inovações Tecnológicas dos Produtos Alimentícios e Agroecológicos da Pequena Agroindústria Familiar.// A coordenadora do projeto, professora Rose Mary Silochi, conta que o curso é destinado a produtores rurais artesanais que comercializam seus produtos nas feiras da região.// Rose Mary explica o objetivo do projeto.// SONORA ROSE MARY SILOCHI.// O curso é financiado pelo programa Universidade Sem Fronteiras, da Secretaria de Estado da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior.// As ações são desenvolvidas por bolsistas recém-formados e acadêmicos dos cursos de Administração e Economia Doméstica, da Unioeste.// Foram abordados assuntos relacionados a boas práticas de fabricação, esterilização dos objetos usados, processamento da geléia, envasamento e custos da produção, entre outros.//