Projeto de qualificação da produção de ostras aumenta vendas em 60 vezes

28/01/2010
O Grupo Integrado de Aqüicultura e Estudos Ambientais da Universidade Federal do Paraná oferece a comunidade litorânea um projeto para a produção de ostras e camarões marinhos.// A ação acontece em Guaratuba, Matinhos e Guaraqueçaba e esta gerando muitos empregos.// Com as novas técnicas a comunidade da região pode oferecer aos turistas produtos com certificado de qualidade.// Segundo o maricultor do sitio Sambaqui, em Guaratuba, Elvisley Rocha Ferreira, os rendimentos já aumentaram.// SONORA ELVISLEY ROCHA FERREIRA.//
São 33 produtores que participam do projeto e 8 restaurantes e pontos de vendas credenciados pela Universidade.// O proprietário do restaurante Vivere Parvo, Ede Souza Monteiro Junior, disse que o movimento do restaurante aumentou depois que ele recebeu o credenciamento da Universidade.// SONORA EDE SOUZA MONTEIRO JUNIOR.// Para conhecer mais sobre o projeto acesse www.cultimar.org.br.// No site é possível encontrar a lista dos pontos de vendas e restaurantes certificados, com endereço e telefone.// A visita aos mangues e áreas de cultivo de ostras é gratuita e aberta ao público.//