Alimentação saudável no verão requer líquidos, frutas, verduras e peixes
04/01/2010
De dezembro a março, a média de temperaturas máximas registradas pelo Sistema Meteorológico do Paraná, Simepar, chega a 31°C nas regiões Oeste, Sudoeste, Norte e litoral do estado.// Com o calor, alguns cuidados devem ser tomados em relação à alimentação, como explica o técnico da Divisão de Risco Cardiovascular da Secretaria da Saúde, doutor André Ribeiro Langowiski.// SONORA ANDRÉ RIBEIRO LANGOWISKI//
O médico explica ainda o que as pessoas devem fazer no caso de uma desidratação.// SONORA ANDRÉ RIBEIRO LANGOWISKI//
O recomendado é beber dois litros de liquido por dia ou um copo de 250 ml a cada hora.// É preciso ter cuidado também com o peixe, que é um alimento muito fácil de estragar.// Para consumi-lo, é preciso estar atento quanto à frescura na hora da compra e aqueçer a mais de 65°C por inteiro, na hora de comer, para evitar contaminação.//
O médico explica ainda o que as pessoas devem fazer no caso de uma desidratação.// SONORA ANDRÉ RIBEIRO LANGOWISKI//
O recomendado é beber dois litros de liquido por dia ou um copo de 250 ml a cada hora.// É preciso ter cuidado também com o peixe, que é um alimento muito fácil de estragar.// Para consumi-lo, é preciso estar atento quanto à frescura na hora da compra e aqueçer a mais de 65°C por inteiro, na hora de comer, para evitar contaminação.//